Добро пожаловать на сайт!

Travel Store

Индонезия Далее
Италия Далее
Таиланд Далее

Индонезийская кухня

Индонезия – это пестрая смесь всего. Это смешение нашло свое выражение и в кухне. В индонезийских блюдах можно найти отголоски Китая, Индии, Востока с примесью Европы и местных блюд. Вообще, Индонезия с легкостью может стать центром гастрономического туризма. Нет на свете такого блюда, которое бы вам не приготовили в Индонезии.
Традиционная основа индонезийской кухни – это рис, который вы сможете отведать во всех возможных вариациях. Вам его сварят в различных бульонах, включая банановый, зажарят, стушат с овощами и всевозможными соусами. Из мяса вы не сможете найти свинину (наверное, влияние мусульманства). Но зато все остальные мясные блюда есть в большом ассортименте. А что индонезийцы делают с морепродуктами! Об этом невозможно говорить, это надо пробовать.
Если вы любитель кулинарного экстрима – гнезд ласточек, каракатиц, акульих плавников, лягушачьих лапок, саранчи и прочих насекомых – в Индонезии вы точно находитесь по адресу. Напитки так же присутствуют в большом ассортименте: это и кокосовое молоко, и сладкие сиропы, и чай, и вино, и пиво, и свежевыжатые соки. Любители европейской кухни так же не останутся в проигрыше: их так же готовят в большом разнообразии.