Добро пожаловать на сайт!

Travel Store

Индонезия Далее
Италия Далее
Таиланд Далее

Сухарики и чипсы, польза или вред для человека?

Сухарики и чипсы незаметно вошли в нашу жизнь. Они многими используются лучшие закуски к пиву в Броварах, а иногда в качестве замены полноценного обеда. Люди, которые употребляют, казалось бы, такие безобидные при первом рассмотрении продукты в огромных количествах каждый день, абсолютно не задумываются об уроне, который они наносят своему организму. Особенно горько наблюдать за детьми, для которых основной критерий в выборе пищи не ее польза, а всего лишь вкус. В чем же заключается вред от употребления сухариков и чипсов в качестве пищи?

Данные продукты изготавливаются методом обжарки сырья в растительном жире. Они буквально насквозь пропитаны жиром, причем этот жир мог использоваться для их приготовления неоднократно. Употребление жира в большом количестве может привести к развитию атеросклероза, к нарушениям в работе поджелудочной железы, желудка и кишечника.

Да, чипсы и сухарики обладают приятным вкусом, но этого добиваются добавлением в них пищевых добавок. Наибольшей популярностью среди них обладает глутамат натрия, а он вызывает зависимость из-за яркого вкуса. Кроме того вкусовые добавки могут вызвать сильнейшую аллергию. Приобрести аллергию на что-нибудь легко, а вот избавиться практически невозможно.

Общеизвестный факт вреда употребления поваренной соли в больших количествах, а чипсы и сухарики являются продуктами с высоким содержанием соли. Избыток соли может спровоцировать заболевание сердечнососудистой системы, повышение артериального давления, замедление развития костей, составляющих скелета ребенка.

Многие ошибочно считают, что исходным материалом для приготовления чипсов служит картофель, который тонко режут, а затем обжаривают. На самом деле в подавляющем количестве для их приготовления используется картофельная мука или хлопья, которые получают химическим способом. А это должно говорить само о себе.

В конечном итоге выбор остается за каждым, но постарайтесь их употреблять с умом.